好学若饥 - 让我们一起前行!

m88-中国教育学习资讯渠道!Haoxuee.COM



当时方位: m88主页 > 职业资格 > 核算师 >

2018初级核算师考试真题操练题五

时刻:2018-08-03 08:37来历:m88 作者:haoxuee 点击:
单项选择题 1.在国内生产总值核算中,核算总产出和中心耗费的价格标准是()。 A.总产出按生产者价格核算,中心耗费按购买者价格核算 B.总产出按购买价格核算,中心耗费按生产者价格核算 C.两者都按生产者价格核算 D.两者都按购买者价格核算 答案:A 2

 单项选择题

1.在国内生产总值核算中,核算总产出和中心耗费的价格标准是()。

A.总产出按生产者价格核算,中心耗费按购买者价格核算

B.总产出按购买价格核算,中心耗费按生产者价格核算

C.两者都按生产者价格核算

D.两者都按购买者价格核算

答案:A

2.我国国民经济核算体系中核算社会生产终究效果及运用去向的子体系是()。

A.国内生产总值核算

B.投入产出核算

C.资金流量核算

D.财物负债核算

答案:A

3.我国1985年国内生产总值为8792.1亿元,终究消费开销为5773.0亿元,当年终究消费率为()。

A.34.34%

B.52.30%

C.4%

D.65.66%

答案:D

解说:终究消费率=终究消费/国内生产总值=5773/8792.1=65.66%

4.体系描绘各部分所持有的财物负债及其所构成的部分间、与国外间的联络,需求编制()。

A.国民财物负债表

B.资金流量表

C.投入产出表

D.平衡表

答案:A

解说:与国外有关的上述表中,只要国民财物负债表。

5.下列财物归于固定财物的是()

A.各类房子

B.居民具有的耐用消费品

C.纯军事意图的耐用品

D.以上都不是

答案:A

解说:固定财物是能够长期存在,重复运用的财物,具有耐用性,运用时刻一般应在一年以上,它常常被运用者用来在生产中充任东西,以加工其他产品。

6.我国的“产品零售价格指数”与“居民消费价格指数”之间的首要不同在于()。

A.是否包括农村居民的消费

B.是否包括效劳项目

C.指数核算公式不同

D.指数的权数和基期不同

答案:B

7.财政赤字是指财政收入(B)财政开销。

A.大于

B.小于

C.等于

D.无法断定

答案:B

8.已知某国总消费10000亿美元,总投资为3500亿美元.货品和效劳出口等于进口.则该国GDP为()。

A.13500亿美元

B.7500亿美元

C.1000O亿美元

D.不能断定

答案:A

解说:用开销法核算国内生产总值,其公式为:

国内生产总值GDP=终究消费+本钱构成总额+(货品和效劳出口-货品和效劳进口)=10000+3500=13500(亿美元)

9.标明土地资源与农业种植业开展的联络目标是()。

A.犁地面积

B.草地面积

C.垦殖率

D.犁地生产率

答案:C

解说:垦殖率是用犁地面积与土地总面积相除求得的比值,反映土地总面积中?垦殖的程度,标明土地资源与农业种植业开展的联络。

10.某企业某年财物负债表中,负债添加500万元一切者权益削减200万元,则企业财物()。

A.添加700万元

B.削减700万元

C.添加300万元

D.削减300万元

答案:C

(责任编辑:haoxuee)

赞一个
(0)
0%
嘘一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------