好学若饥 - 让我们一起前行!

m88-中国教育学习资讯渠道!Haoxuee.COM



当时方位: m88主页 > 职业资格 > 统计师 >

2018初级统计师考试真题操练六

时刻:2018-08-03 08:38来历:m88 作者:haoxuee 点击:
单选题 1.在我国工业统计准则中,将内资企业标明为1,港澳台商出资企业标明为2,外商出资企业标明为3,这样的计量水平归于( )。 A.列名水平 B.次序水平 C.距离水平 D.比率水平 答案:A 解说:列名水平表现为用一些数字或符号将材料进行简略的摆放或分

 单选题

1.在我国工业统计准则中,将内资企业标明为1,港澳台商出资企业标明为2,外商出资企业标明为3,这样的计量水平归于( )。

A.列名水平

B.次序水平

C.距离水平

D.比率水平

答案:A

解说:列名水平表现为用一些数字或符号将材料进行简略的摆放或分组。

2.在主成分剖析中,选定r个主成分的依据是:前r个主成分的累计贡献率( )。

A.大于或等于60%

B.大于或等于70%

C.大于或等于80%

D.大于或等于90%

答案:C

解说:一种规则

3.在测评不同区域工业污染管理状况时,需求考虑废水、废气、固体废物的管理,假如将反映废水、废气、固体废物的管理目标归纳成为工业污染目标进行点评,这种点评办法是( )。

A.简略点评法

B.差异点评法

C.归纳点评法

D.含糊点评法

答案:C。

解说:归纳点评法是指运用多个目标对多个对参评单位进行点评的办法。其基本思想是将多个目标转化为一个可以反映归纳状况的目标来进行点评。

4.依据经济目标的性质及因果关系,预示着景气即将来临的目标称为( )。

A.先行目标

B.同步目标

C.滞后目标

D.景气目标

答案:A

解说:先行目标预示着经济周期的开端;同步目标往往与一次经济周期同步;一些目标的缩短往往预示着惨淡即将完毕。

5投入发生表最中心的象限是()。

A.第I象限

B.第II象限

C.第III象限

D.第Ⅳ象限

答案:A

6.关于某市城镇居民人均可支配收入和人均消费性支出之间依存关系的回归方程为:,在此估量方程中,0.7083标明( )。

A.当居民人均可支配收入添加1元时,人均消费性支出将均匀添加0.7083元

B.当居民人均可支配收入添加0.7083元时,人均消费性支出将均匀添加1元

C.当居民人均可支配收入添加525.8662元时,人均消费性支出将均匀添加0.7083元

D.当居民人均可支配收入添加0.7083元时,人均消费性支出将均匀添加0.53元

答案:A

7.( ),又称景气循环,即因为一些内涵原因引起的周期性动摇,但周期没有固定的长度。

A.长期趋势

B.时节动摇

C.循环动摇

D.不规则动摇

答案:C

8.依据计算机软件分类,( )是归于系统软件。

A.DOS和MIS

B.WPS和UNIX

C.DOS和WINDOWS

D.UNIX和WORD

答案:C

9.计算机存储器容量1MB等于( )。

A.1024KB

B.1024GB

C.1024B

D.128KB

答案:A

10.十进制数56转换成二进制数是(C)。

A.11000

B.000111

C.111000

D.110000

答案:C

(责任编辑:haoxuee)

赞一个
(0)
0%
嘘一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------