好学若饥 - 让我们一起前行!

m88-中国教育学习资讯渠道!Haoxuee.COM



当时方位: m88主页 > 职业资格 > 计算师 >

2018初级计算师考试真题操练三

时刻:2018-08-03 16:51来历:m88 作者:haoxuee 点击:
单选题 1.在 Windows 中有两个办理体系资源的程序组,它们是( C )。 A.我的电脑和控制面板 B.资源办理器和控制面板 C.我的电脑和资源办理器 D.控制面板和开端菜单 答案:C 2.在WindowsXP的资源办理器窗口的文件夹树窗口中,+标明该文件夹是(B)的。 A

 单选题

1.在 Windows 中有两个办理体系资源的程序组,它们是( C )。

A.“我的电脑”和“控制面板”

B.“资源办理器”和“控制面板”

C.“我的电脑”和“资源办理器”

D.“控制面板”和“开端”菜单

答案:C

2.在WindowsXP的“资源办理器”窗口的“文件夹树”窗口中,“+”标明该文件夹是(B)的。

A.翻开

B.折叠

C.没有什么意思

D.A和B都对

答案:B

3.在中文Windows XP中,运用键盘时,可按( )键在英文开各种中文输入法之间进行切换。

A.<Ctrl>+<Shift>

B.<Ctrl>+<Space>

C.<Shift>+<Spacet>

D.<Shift>+<Alt>

答案:A

4.在Word文档中,要将一段文字移动到另一个方位,首要选中欲移动的该段文字,然后单击[修改]菜单下的[剪切]指令,再将光标移动到要刺进该段文字的方位,点按一下,再( )。

A.单击【修改】菜单下的【仿制】指令

B.单击【修改】菜单下的【阶段】指令

C.单击【修改】菜单下的【刺进】指令

D.单击【修改】菜单下的【张贴】指令

答案:D

5.在Word文档中,要进行打印预览,正确的操作是( )。

A.【修改】 【打印预览】

B.【格局】 【打印预览】

C.【文件】 【打印预览】

D.【东西】 【打印预览】

答案:C

6.在Excel中,要在同一作业簿中把作业表sheet3移动到sheet1前面,应(A)。

A.单击作业表sheet3标签,并沿着标签行拖动到sheet1前

B.单击作业表sheet3标签,并按住Ctrl键沿着标签行拖动到sheet1前

C.单击作业表sheet3标签,并选“修改”菜单的“仿制”指令,然后单击作业表sheet1标签,再选“修改”菜单的“张贴”指令

D.单击作业表sheet3标签,并选“修改”菜单的“剪切”指令,然后单击作业表sheet1标签,再选“修改”菜单的“张贴”指令

答案:A

7.下列关于计算机病毒的几种叙说中,有过错的一种是( )。

A.计算机病毒是人为制作的一种程序

B.计算机病毒是一种经过磁盘、网络等前言传达、分散、并能感染其它程序的程序

C.计算机病毒是一各符号或一个指令

D.计算机病毒是可以完成本身仿制,并凭借必定的媒体存在的具有潜伏性、感染性和破坏性的程序

答案:C

8.运用计算目标之间内涵的平衡联络,来查看数据是否有误的校验办法是(B)。

A 逻辑校验法

B.平衡校验法

C.规矩审阅法

D.以上三种都不是

答案:B

9.在Internet的运用中,万维网(WWW)是一个根据( )的信息效劳体系。

A.电子邮件

B.超文本技能

C.文件传输

D.多媒体

答案:B

10.请在下列二题中任选其一作答:

(1)(Office)在Word修改状况,当时修改的文档是C盘中的test.doc文档,要将该文档拷贝到软盘上,应运用“文件”菜单中的( )。

A.“新建”指令

B.“保存”指令

C.“另存为”指令

D.“翻开”指令

答案:C

(2)(Office)在Excel中,要选定某列,单击( )。

A.该列行坐标

B.该列列坐标

C.该列行坐标和列坐标穿插的当地

D.单元格

答案:B

(责任修改:haoxuee)

赞一个
(0)
0%
嘘一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------